x
≡ меню
на главную о компании контакты отправить сообщение

Руководство (паспорт) по эксплуатации паяльника (сварочного аппарата) для полимерных труб


Руководство (паспорт) по эксплуатации паяльника (сварочного аппарата) для полимерных труб
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА СВАРКИ ПЛАСТИКОВЫХ ТРУБ

Руководство с фото/скачать


Время технологических операций сварки полимерных труб, при температуре окружающего воздуха + 20°С, указано в таблице:
Диаметр труб, мм Глубина сварки мм Время нагрева, сек Технологическая пауза, не более,сек Время
охлажден ия,мин
16 12 5 4 2
20 14 6
25 16 7
32 18 8 6 4
40 20,5 12
50 23,5 18
63 27 24 8 6
75 31 30
90 35,5 40 8
110 41,5 50 12 10

Подробную информацию необходимо получать от производителя полимерных труб.
Температурная шкала сварочных аппаратов только информативная. Рекомендуется проверять
температуру специальными термоизмерительными приборами.

Заказать сварочный аппарат для полимерных труб можно по ссылке.

5. ПОДГОТОВКА К ЭКСПЛУАТАЦИИ

1. Извлеките сварочный аппарат из чемодана.
2. Установите сварочный аппарат на рабочем столе.
3. Закрепите шестигранным ключом (поставляется в комплекте).
4. Проследите за тем, чтобы используемый источник электропитания соответствовал требованиям к источнику электропитания, указанным на типовой табличке изделия.
5. Убедитесь в том, что переключатели находятся в положении «Выкл.». Если Вы вставляете штепсель в розетку, а переключатель находится в положении «Вкл.» аппарат немедленно начнет нагрев, что может привести к серьезным ожогам.
6. Когда рабочая площадка удалена от источника электропитания, пользуйтесь удлинителем. Удлинитель должен иметь требуемую площадь поперечного сечения и обеспечивать работу электроинструмента заданной мощности.

6. НАЧАЛО РАБОТЫ

1. Подключите аппарат к сети питания.
2. Установите сменные насадки на нагревательном элементе. Подбор сменных насадок нагревательного элемента (штуцера и гильзы) производится в соответствии с размером труб, которые необходимо сварить. Они монтируются на нагревательном элементе с помощью ключа-шестигранника, включенного в комплект поставки. В зависимости от потребности и от модели аппарата на нагревательном элементе может быть одновременно смонтировано несколько сменных насадок.
7. Установите температуру нагревательного элемента согласно рекомендуемым параметрам в таблице. Для обеспечения требуемого постоянства рабочей температуры на нагревательном элементе аппарат оснащен устройством термостатического регулирования температуры. Фиксировано устанавливается рабочая температура 260 ± 10°С. Обращайте внимание на информацию и рекомендации от изготовителя труб, фитингов, фасонных деталей!
8. Перед началом работ рекомендуется проверить температуру на рабочих поверхностях сменных насадок, установленных на нагревательном элементе.

Разогрев аппарата
Завод-изготовитель устанавливает температуру аппаратов с нагревательным элементом для сварки пластиковых труб на среднюю температуру сварки для полимерных труб (260°С). В зависимости от материала труб может возникнуть необходимость корректировки этой температуры. В связи с этим перед началом работы необходимо ознакомиться с информацией от изготовителей труб и фасонных деталей!
Рекомендуется также контролировать температуру насадрк нагревательного элемента (нагревательных штуцеров и гильз), например, с помощью электронного термометра с термопарой.

Сварка пластиковых труб
При муфтовой сварке с помощью сменных насадок на нагревательном элементе соединение трубы и фасонной детали производится внахлест.
Конец трубы и муфта фасонной детали доводятся с помощью сменных насадок (в форме штуцера и гильзы), установленных на нагревательном элементе до температуры сварки и затем соединяются. Конец трубы и нагревательный штуцер, также, как и муфта фасонной детали и нагревательная гильза таким образом подогнаны друг к другу по размеру, что возникает необходимое для нагрева соединение.
Конец трубы должен быть срезан под прямым углом и ровно. Эти параметры достигаются с помощью трубных ножниц. Кроме того, с конца трубы должна быть снята фаска для облегчения соединения с муфтой. Для этого используется фаскосниматель (приобретается отдельно).
При очистке сменных насадок обязательно следить за тем, чтобы не повредить инструментом их специальное тефлоновое покрытие, предотвращающее прилипание. К обработанным таким образом поверхностям до начала сварки ни в коем случае не прикасаться.

7. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЭТАПЫ СВАРКИ
Разогрев труб и Фасонных деталей
Для разогрева трубу и фасонную деталь быстро насадите в осевом направлении на сменные насадки, закрепленные на нагревательном элементе аппарата до упора, либо до нанесенной на них маркировки и держите в таком положении необходимое время (см. технологическую карту).
Рекомендуется соблюдать время разогрева согласно рекомендациям производителей пластиковых труб.
Во время разогрева тепло проникает в подлежащие спаиванию поверхности соединений, доводя их до нужной температуры.
Операция сварки и Фиксации
После разогрева трубу и фасонную деталь рывком снимите с насадок нагревательного элемента и сразу же без проворачивания до упора вдвигайте друг в друга и фиксируйте (держите) в течение времени, рекомендованного производителями пластиковых труб (см. технологическую карту).
Время между съемом с аппарата и сваркой труб не должно превышать значений, рекомендованных производителями пластиковых труб (см. технологическую карту). В противном случае спаиваемые поверхности будут иметь недостаточную температуру для качественного спаивания.




Ещё из раздела руководства по эксплуатации

    МОТОПОМПА ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ С ФОТО/СКАЧАТЬ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ: 1. Работа мотопомпы в закрытом непроветриваемом помещении. 2. Заправлять топливный бак при работающем двигателе. 3. Работать вблизи открытого огня. 1. ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ Водяной центробежный насос (далее по тексту ...
    подробнее
      1. Назначение Руководство с фото/скачать Подмости «Дуэт» предназначены для проведения монтажных, отделочных и ремонтных работ, как внутри,так и снаружи помещения, на высоте до 1.8 метра. Конструктивно преду- смотренна возможность работать на высоте до 3.6 м (в сдвоенном варианте подмостей). ...
      подробнее
        Основные меры предосторожнссти: Схема сварочного полуавтомата содержит элементы и узлы, находящиеся под напряжением питающей сети. Категорически запрещается работать при снятых боковых обшивках.К работе с аппаратом допускаются лица, имеющие удостоверение электросварщика, прошедшие обучение, ...
        подробнее
        © 2019 ИП Тейранов Алексей Викторович
        г. Минск, пр-т Независимости, 199, территория "Альфалес".
                                      

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com