x
≡ меню
на главную о компании контакты отправить сообщение

Руководство (паспорт) по эксплуатации торцевой пилы


Руководство (паспорт) по эксплуатации торцевой пилы
Область применения пилы дисковой торцевой Ставр ПТ-255/2000М: служит для распиливания древесных, пластиковых изделий, материалов из фосфогипса и газонаполненного бетона. Обращаем Ваше внимание на то, что данный инструмент не предназначен для тяжелых и профессиональных работ. Использование инструмента не по назначению является основанием для отказа в гарантийном ремонте.
Для установки нужного угла пиления по горизонтали следует:
Ослабляя зажимную рукоятку мы можем изменить необходимый угол распила.
Потом переместить блок резки относительно станины, чтобы установить угол распила. Потом зажимаем обратно зажимную рукоять.

Взять напрокат торцовочник можно у нас

ПРИМЕЧАНИЕ! Угол распила устанавливается от 0° до 45°. Его можно отрегулировать при помощи ограничителя для распиливаемого материала.

Установка угла распила по вертикали:
Необходимо ослабить рычаг фиксации угла распила по вертикали и повернуть инструмент относительно станины, таким образом выберем нужный угол. После установки необходимого угла распила, нужно снова затянуть рычаг фиксации угла по вертикали.

Лазерный указатель

Необходим для точного определения линии пропила. Для того, чтобы включить лазерный указатель переведите выключатель в положение вкл. По окончании работ переведите выключатель в положение выкл.

Распиловочные работы:

1. Установите угол распила по вертикали и по горизонтали, как описано выше.
2. При необходимости установите мешок для сбора опилок или подключите пылесос.
3. Установите заготовку или материал на рабочий стол, плотно прижав к ограничителю для распиливаемого материала и четко зафиксируйте.
4. Включить в сеть.
5. Нажать и удерживать пусковую кнопку.
6. Прижать рукоятку перемещения режущего блока вниз и постепенно опускать до упора, в итоге диск полностью прорежет нашу заготовку.
7. По окончанию работы поднять блок за рукоятку в верхнее положение и отжать выключатель.
8. Последним шагом отключаем станок от электросети.

ВНИМАНИЕ! Откидная защита поднимается автоматически по мере приближения к заготовке.
При обнаружении неисправностей отключите инструмент от сети и обратитесь в авторизованный сервисный центр.
Техническое обслуживание:

1. Оборудование подходит для хранения в окружающей среде от 0°С до +40°С, воздух подходит влажностью не более 80% в месте, недоступном для детей.
2. Регулярно проверяйте надежность крепления всех винтов. При обнаружении ослабленного винта немедленно затяните его. В противном случае Вы подвергаете себя риску получения травмы.
3. Самый слабый элемент в конструкции – двигатель, стоит беречь его: избегать попадания воды или масла в его обмотки.
4. Пилу, необходимо после каждой работы очищать от пыли и мусора.
5. Вентиляционные отверстия должны быть чистыми.


Еще из раздела руководства по эксплуатации

    При подключении нескольких 1-фазных потребителей нужно учитывать - 1-я фаза (клемма) дает рабочую мощность 5кВт, 2-я фаза (клема) дает рабочую мощность 4кВт МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ Руководство по эксплуатации бензинового генератора с фото Подробнее об аренде генератору по ссылке. Перед дозаправкой ...
    подробнее
      УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП РАБОТЫ Руководство по эксплуатации, паспорт паркеошлифовальная машина СО-206А с фото 5.1 Машина, в соответствии с рисунками 1, 2, состоит из корпуса 1 с крышкой 1а, шлифовального барабана 2 со шкивом 27, вентилятора 3 со шкивом 34 и натяжным роликом 34а, стойки 4 с механизмом ...
      подробнее
        Важная информация. Руководство с фото Правила безопасности: Машина предназначена только для триммерной стрижки. Никогда не работайте с машиной если вы устали, выпили алкоголь, или принимаете лекарства, воздействующие на зрение, реакцию или координацию. Пользуйтесь оборудованием для защиты людей. ...
        подробнее
        © 2019 ИП Тейранов Алексей Викторович
        УНП 191163899
        г. Минск, пр-т Независимости, 199, территория "Альфалес".
                                      

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com