x
≡ меню
на главную о компании контакты отправить сообщение

Выбор и применение отрезного диска. Инструкция.


Выбор и применение отрезного диска. Инструкция. Подобрать тип диска в соответствии с материалом резки и параметрами машины (количество оборотов/мин, диаметр валика, мощность).

Не увеличивать крепящее отверстие резца.

Точно и надежно закрепить резец на машине в соответствии со стрелками направления оборотов. Перед монтажом очистить валик и диски, дожимающие резец.

Содержать в хорошем техническом состоянии подшипники, приводной валик, диски, дожимающие резец, и переходные фланцы машины.

Резку начинать и продолжать плавно и медленно, не нажимая на машину. Вполне достаточным является нажим, вытекающий из веса машины.

Резку начинать и продолжать плавно и медленно, не нажимая на машину. Вполне достаточным является нажим, вытекающий из веса машины. Слишком сильный нажим приводит к преждевременному изнашиванию резца.

Резать только по прямой линии, не перекашивать резец по отношению к плоскости резки, не допускать защемления или бесконтрольного перемещения материала по отношению к резцу, надежно закрепить резной материал.

Не превышать допустимую скорость и рекомендуемую глубину резки. Более глубокую резку выполнять в несколько приемов.

Диаметр резца (мм) Рекоменд. Макс. Глубина резки (мм) Допустимые макс. Обороты (об/мин) Диаметр резца (мм) Рекоменд. Макс. Глубина (мм) Допустимые макс. Обороты (об/мин)
110 15 13900 250 40 6120
115 20 13290 300 50 6370(5100)
125 20 12230 350 60 5460(4370)
150 25 10190 400 70 4780
180 30 8490 450 80 4250
200 35 7640 500 90 3820
230 40 6650 600 110 3190

*) в скобках приводятся величины для настольных машин

-Запрещается шлифовать боковыми поверхностями сегментов алмазных резцов.

-При сухой резке резец надо периодически плавно отводить в щели назад, чтобы он был в состоянии без нагрузки набрать нужные обороты и самостоятельно охладиться.

-Использование резцов для режущих материалов значительно сокращает их прочность.

-Использования универсальных щитков для резки режущих материалов может привести к их более быстрому износу, а для резки твердых материалов может привести к их затуплению и перегреву.

-При резке материала, подходящего для данного резца, происходит самопроизвольная «заточка» сегментов. В случае затупления резца (симптом: сильное искрение) следует резец «заточить» путем резки небольшого отрезка в абразивном материале (песчаник, асфальт, кирпичи т.п.)

-Резца, предназначенные для сухой резки, можно постоянно охлаждать водой. Недопустимо периодическое, короткое охлаждение этих резцов водой во время работы или сразу после ее окончания.

При использовании резцов, предназначенных исключительно для мокрой резки, недопустима их работа всухую. При мокрой резке применять равномерный, не очень сильный нажим и сохранять равномерную подачу и равномерное, обильное охлаждение водой, применять исключительно машины с трансформатором безопасности.
-Недопустима резка рыхлого основания или основания, выполненного из материала, обладающего иными характеристиками, чем материал, подвергающийся резке.

-Недопустима эксплуатация поврежденных резцов, с царапинами на стальном щитке, неравномерно изношенных, с выкрошенными сегментами.

-Работать исключительно в каске, в защитных очках и защитной одежде, соблюдать правила техники безопасности.
-Использовать исключительно машины с рекомендованными их производителями кожухами щитков.
-При сухой резке работать в пылезащитной маске и использовать отпылительные установки.

-Основанием для реколамации не может быть: скорость изнашивания режущих сегментов, вытекающая из: применения для другого, чем указанный для них тип материала, особых свойств данного материала, применения не рекомендуемой скорости и глубины резки, плохого технического состояния машины, неправильной техники резки.

-Для того, чтобы какая-либо рекламация была расстроена, рекламируемый резец должен иметь по меньшей мере 50% высоты алмазного сегмента (рабочей части).


Если вы хотите заказать выбор и применение отрезного диска. Инструкция., вы можете

Еще из раздела инструкции по охране труда

""
    1. Оказание первой медицинской помощи потерпевшим от электрического тока 1. Основными условиями успеха при оказании первой помощи потерпевшим от электрического тока и при других несчастных случаях являются быстрота действий, находчивость и умение оказывающего помощь. Эти качества могут быть ...
    подробнее
    ""
      № 03 1 Общие требования по охране труда 1. К выполнению каменных работ допускаются лица мужского пола, имеющие профессиональные навыки и прошедшие медицинский осмотр в порядке, установленном Минздравом Республики Беларусь; обучение и проверку знаний правил техники безопасности; вводный инструктаж; ...
      подробнее
      ""
        № 06 1 Общие требования по охране труда 1. К производству малярных работ допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие обучение и имеющие соответствующее удостоверение, прошедшие предварительный, при поступлении на работу, медицинский осмотр и признанные годными по состоянию здоровья к работе с ...
        подробнее
        © 2018
        ИП Тейранов Алексей Викторович
        УНП 191163899
        г. Минск, пр-т Независимости, 199, территория "Альфалес".

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com